Особенности классификации украинского спирта

Главным компонентом производимой водки является этиловый спирт. Отечественные стандарты допускают изготовления спирта из злаковых культур, сахарной свеклы, картофеля и другого сырья, которое содержат сахар и крахмал. Наилучший продукт в этой отрасли – спирт на основе высших сортов пшеницы (купить спирт Пшеничная слеза), ржи и ячменя.

Пищевой спирт, согласно госстандартам, классифицируют по содержащимся в нем сопутствующим примесям. Исходя из этого украинскому потребителю предлагают 4 класса производимого спирта:

  • «высшей очистки»,
  • «экстра»,
  • «люкс»,
  • «пшеничная слеза».

«Высшая очистка» не отличается высоким качеством, к тому же он очень опасен для человеческого организма. Бюджетная водка, другие дешевые алкогольные напитки и медицинские настойки производятся из этого класса. Он же чаще всего используется для крепления вина.

Спирт класса «Экстра» на данный момент все чаще заменяется более качественным «Люкс», который отличается меньшей долей метила и различных примесей. Спирт «Люкс» — стандарт украинской алкогольной промышленности. Он является самым популярным выбором и практически все производители используют его в выпускаемой продукции.

Безупречными качественными характеристиками и превосходством мировых стандартов оценки качества характеризуется спирт класса «Пшеничная слеза». Сегодня это вершина алкогольной отрасли. Минимальные значения метила и сложных эфиров в его составе делают этот продукт лучшим в своем сегменте.

Спирт «Пшеничная слеза» — это зерна высших сортов украинской пшеницы в качестве основного сырья для производства и передовые технологии очистки, а его название обусловлено отличительной чистотой. Водка на основе этого спирта обладает уникальными вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: